Осеннее, косяковое

Лаврентий Беспутнов
Пробегусь босиком по последнему лету.
Ножки вымою чисто в последней росе.
И на юг, с косяком, к негасимому свету.
Там, где жизнь и тепло, да и наши, уж, все.

Не хочу утешать тут сопливую осень.
Греть кострами зиму и весну торопить.
"Косят зайцы траву". Мы её тоже косим.
И себе на полёт я успел накосить.

Как наступит весна, то в родные пенаты
я, конечно, вернусь - возвращаются все,
чтоб рассветы встречать, провожая закаты,
и, конечно, купать ножки в чистой росе.