Он сделал чудо

Станислав Прохоренко
Он сделал чудо,
Он вернул надежду.
Евреи всё украли, но потом.
А он остался светом лёгким
Между
Тобой и мной
И тем, куда идём.
Простором звёздным
Зримым и незримым
Оранжевым, зелёным сном небес,
И голосом любви неповторимым
И тем, что так хранит, лелеет лес.
Дорогой пыльной, клевером, малиной
На каменных развалинах домов
Столетней не расплавленною льдиной
Среди многометровых вечных льдов.
Он сделал чудо,
Чудо в каждом слове.
Никто не скажет мне, что это бог.
И мы не вправе быть не наготове
Услышать его выдох,
Или вздох.