Когда произнесут последние слова

Верея Назимова
Когда произнесут последние слова
И взгляд последний в суете подарят,
В чей след не обернется голова
Того, кому рукою не махнут на память,

Где кто-то догонял несущийся состав
И исчезал в окне, смеясь и не прощаясь,
Там остается все, навеки и тогда,
И никогда назад не возвращаясь.

2 сентября 2011