Двуединство

Сергей Михалыч
Нет не так, скорей наверно, кем-то,
Ведь в тебе его нетленный дух.
Мысли приходящие фрагментно,
Пустота, творящая для двух.
Эти мысли мне пришли из нечто,
Чувство достояние двоих.
Чувство это истинно и вечно,
Я лишь записал сегодня стих…
Кэндо "Что в стихах является основой"




По-обыкновенью бью баклуши,
Провожу в безделье ночи, дни.
Знаю, где-то там летают души,
Очень к нам привязаны они.

Ведь бывает часто, среди ночи
Видишь сон десятый. Только вдруг
Как шальной, с постели мухой вскочишь –
Надо отрабатывать за двух.

И летишь к столу, как угорелый.
Наготове ручка и блокнот.
И вплывает в твой конспект умело
Тьма стихов, как яхты входят в порт.

В эти несравненные моменты
Намертво ко мне пришитый дух
Шлет мне стихотворные фрагменты.
И не надо творческих потуг.

Верю, стихотворство не остынет,
Помнит обо мне мой скрытый друг…
Почему стихи мои пустые?
Пустота творит за нас, за двух.

Эти мысли мне пришли из нечто,
Потому, как прежние, ничто.
Мог и не записывать, конечно…
Но другие ж пишут так пустО.