Всё чистотою радует глаз

Елена Александровна Некрасова
     Всё чистотою радует глаз.
     С неба снежинки падают важно -
     ангелы в белых рубашках.
     Кажется: новая жизнь началась.


     Нашим мечтам понастроив хором,
     снег над землёю озябшею кружит
     и прикрывает смятенье и ужас
     белым, пушистым, надёжным ковром.


     И снегопаду - музыка в такт.
     Но белизна превращается слякоть.
     Знаешь, от этого хочется плакать
     или писать философский трактат.