Последние дни

Муура
Последний день. Прошу защиты.
Мне очень грустно, господа,
Что летних дней все карты биты
И снова будут холода...

Не осудите меня строго.
Я не сумела, не смогла...
Но в осени мне одиноко,
Заброшу все свои дела.

Осенние не вдохновят порывы.
Пожизненно приговорить
Прошу меня... Могли бы вы бы
Мне лето чуточку продлить?..

Я обещаю вам исправно
По строчке в день не сочинять.
А уж стихи свои подавно
На суд ваш и не выставлять.

Я променяла бы на лето
Троянских всех своих коней.
Но знаю!.. Невозможно это…
Судите же меня скорей…

30.08.11