Больничная палата

Мария Минкова
Снова я в больничной  палате...
Рядом вот пустые  коечки  стоят.
Все  больные  давно   уже  встали,
Только  мне,  опять,  приходится  лежать...

Все  куда - то  улетели  силы,
Ноги не  идут и руки не  поднять...
Что  со  мной?  И  снова,  боли,  боли...
-Сколько  мне,  Господь, отпущено  страдать?

Помоги,  Господь,  ведь  я  не  ропщу,
Молча,  всё  я   вынесу,  стерплю...
Об  одном  прошу:
-  Ну,  дай  мне  силы,  воли... победить...
И  эту  боль,  и  эту  жуткую  тоску...