Индюки у реки

Светлана Груздева
Глянь: в Нескучном у реки
Разгулялись индюки!
Фиолетовых два шара,
А носы у них – крючки!
Что у алкашей,  красны –
От весны и до весны…
И не просто так крючки –
Словно спущены чулки
Цвета красного граната,
Будто в чём-то виноваты…
Но зато до немоты
Хороши у них хвосты!
Паруса морской окраски
Светят на зелёной ряске,
Выстилающей дворы…
Но беспечны до поры
Индюшиные пиры:
Попадутся, на пари,
Словно куры вО щи…
Эй, гляди попроще,
Расфуфыренный индюк,
Чтобы не попасть на крюк!


Фото автора