Стеклянный корабль

Леня Рандомайзер
Мой стеклянный корабль
Курсом на юго-восток
Направляют волны
Теченье, ворОны, и парус.

Грусть сменяет веселье,
И скука сменяет восторг.
И не раз мне случалось
Идти не по ветру, а галсом.

Резать память куском
Отколовшейся давеча мачты.
Краткосрочную память
Слепую, как розовый дым.

В сотый раз берега
Привиденьем в бинокле маячат.
Я схожу. Я домой. Всё.
Спасибо за плаванье, Джим...