***

Раздастимизм
В темном лесу
  раскачавшись в листве
    на трещащем костре,
Шишки поджарить,
   упавшие с елей,
нашарив руками в листве.
Отплыть по волнам,
 Чусовая течет,
камнем гоним
        круги.
вызывая сомнение стужи,
Ты сегодня опять,
ты сегодня наверно
   опять опоздал?
В доску,
    в хлам,
Это новый бэд лам,
В каждом взмахе
   весла,
        смола.
Я уже здесь "не нужен"
Но меня отыскали с утра,
 И сказали пора!
   Это реки текут,
Это веки накренились
Клином.
Так давайте бежать,
    кто куда?
Вон она побежала,
    Сказала,
пусть всё будет миром!
В мире писан весь свет,
Только вот на щеках,
почему - то не сохнет
   Слеза.
что - же ты
  так резвишься краса?
Повелась?
  и по Висле веслом,
Бьет на отмаш,
  успеть бы ему
     к пьедесталу,
цветы возложить.
Там наверно ещё
  перед этим
   банальным концом,
На дыхание спертом
   на весла ложатся устало.
Там наверное просто
   умели дружить.
Шрамы в волнах реки,
 Прорезает,
Мы дальше гребем.
Мы по лесу как волки
спешим от облавы!
 по пятам кривотолки,
кричат метя в ребра копьем?
мы ребята причем?
брать живьём говорят!
  протирая наганы?
Кривотолки братва!
  ну да мы здесь причем?
Бить плечом говорят,
  натирая наганы?
Эх!
  с дуги на дугу.
Ваш покорный как прежде
        слуга.
Хаем всё,
что в разгаре сражения попало!
Наш язык дан на то,
 чтоб плести
    и нести ерунду.
Помело
     намело,
все что прежде в душе,
 накипевший терпело и спало!
И опят заключают
        в подвал,
вон оно опоздало!
  клокотало,
      любило,
          звало!
Как оно завывая стонавший,
  Болело,
       страдало,
Что ж ты так?
   говорят
    что уже решено.
Всем кто выбьется
     снова
       когда - то из стада!
да не так что бы
     было грешно.
Ведь когда - то ребята
и нам,
   в закутках по подвалам,
тоже может быть
 станет
 до коликов просто смешно.