ключи

Абзэндр
час видений что тенью из белого дыма
час быка среди ночи час прелестей тьмы
открывает и мягко вползая щекочет
хладным ужасом кромки чуть тёплой души

разрывая на прах на пыльцу равновесье
то в котором живёт
белый день белый свет
и лишь слёзы прогорклою патокой лечат
растревоженных мыслей обугленный бред

в час быка что так тёмен и мягок в опасность
просыпаются тени и души теней
и все страхи что днём во цепях с кандалами
отмыкаются  матерью вечной теней

и тот кто не омыт верой в свет беззаботья
пожирается ими под ужаса вой
 тот кто  светом одержан всегда погибает
ибо свет всёжь вторичен пред матерью тьмой

изначальная мать всех миров и созданий
не бывает жестока а только мудра
это знание вечно средь вечности знаний
ибо мать мира этого тоже она