В тот день

Палад
В тот день, когда явилась осень,
еще ничем не выдав шал,
в саду моём взгрустнули осы.
И я их пальцем утешал.

Они глядели удивлённо -
откуда ласковый такой?
До той поры одна Альона
моею тешилась рукой.

И принималась а-кать, о-кать,
была порывиста, смешна,
когда входя в нее по локоть,
касался жилистого дна.

День ото дня всё мене долог,
всё реже с солнышком в ладу.
Не для того я гинеколог,
чтоб осам плакалось в саду!
~.~
В тот день, когда подкралась осень,
еще ничем не выдав шал,
в саду моём взгрустнули осы.
И я их пальцем утешал.

Моим ощученым веленьем,
дрожа, подобно миражу,
придёшь и Ты за утешеньем.
Не откажу.. не откажу.