Плот надежды

Евгений Глушень
В ночной,особой комнатёнке
Где всё начертано в годах
Свет фонаря,блестит на шторке
И тени неба,на шкафах

Бликует в темени явление
Что и во сне,и на яву
Душевной боли настроение
То чем,я каждый день живу

И не один живу,а с вами
Но видно,я один прозрел
Стою я,вместе с их мольбами
В мирке,который почернел

И пусть нелепо,неказисто
Но в бликах тех,всецело я
Горланю криком бескорыстно
В них,он и ты,и боль моя

Мне время,совесть показало
Мне страх чужой,открыл глаза
И всё картинками предстало
Что не мнгновенье,то слеза

Призывы здесь,остановиться
Смертей открытых,здесь показ
От слепоты освободиться
Забить в набат,в тревожный час

Но тихо,всё как прежде,тихо
Никто сражаться не спешит
Не уж в сердцах,на помощь сухо
Не уж не бьёт,и не болит

Один ведь в поле,я не воин
Да и беда,на всех одна
Упавший наземь,встать достоин
Но где же,помощи рука

Пропали,сгинули,без веры
Без сострадания в глазах
Бездушны люди,мы,без меры
Плывём в беспомощных слезах

Плот загниёт,получит бреши
Река,потянет нас на дно
Молиться станем,хоть и грешны
Зовя пропавшее добро

Но жаль,никто не отзовётся
И снова,каждый за себя
Лоскут последний оборвётся
На дно надежду уводя