Когда хвалиться больше нечем...

Борис Рубежов Пятая Страница
                * * *
Когда хвалиться больше нечем, 
Сиди, разглядывай паркет.
Уже не день, ещё не вечер –
Хотя, смотря откуда свет.

Трезветь – а много ль в этом толка? 
Какой признается пострел,
Что слишком пристально и долго
В окно далёкое смотрел?

Что время строгою межою
Предел диктует бытию...

Но, чем считать тебя чужою –
Скорее б отдал как свою.

02.09.11.