Выходные напролет...

Влад Хомченко
Выходные напролет
Отдыхает весь народ.
Хорошо лежать на пляже -
Солнце светит, воздух свежий,
Кто-то жарит шашлыки,
Разбивают пикники...
Предпочтем активный отдых
Выбирая быстрый ролик -
Одел на ноги коньки,
Оттолкнулся - и в пути.
Ух, захватывает дух -
Поворот крутой и спуск,
Ветер лишь в ушах свистит,
Когда ты с горы летишь!
Равновесие теряешь
И... в канаву улетаешь.
Отдышавшись, отдохнув
И коленки отряхнув
Дальше катишься, скользя,
Ведь не двигаться нельзя,
Невозможно устоять
От соблазна чтоб погнать
На коньках куда-то вдаль,
Рассекая трасс асфальт,
И, глотая кислород,
Мчаться все вперед, вперед...
Но вот, наконец, устав,
Отдыхаешь, столб обняв
На бок свесивши язык :ь...
Славно день мы провели!..