В добрый час

Палад
Редел туман над речкой Вислою.
А я в неближний вышел путь,
по шебутному недомыслию
на посошок забыв вздрыснуть.

Едва пробились полем всходы.
Миль на пяток не сыщешь древ.
Навстречу - бабы и подводы,
графья и прочая пся крэв.

Я путешественник бывалый.
Крепился духом и нутром,
пока закат полоской алой
не проявился над бугром.

Тут то ли черти, то ли орки
меня под дых боднули враз..
Теперь тот холм зовут Усёрки.
А ране звался В Добрый Час.