Можно

Елена Осипова 1
Можно в сласть бежать по лужам,
Можно радоваться стуже,
Можно бабочкой порхая,
Ничего не замечая,
Мчаться в даль, смеясь просторам,
Или с папой в разговоре
Ощутить такое счастье,
Что не страшны все напасти!

А потом в себе замкнуться,
В грусть с тоскою окунуться,
И не радоваться свету,
И не восхищаться летом.
А потом, проснувшись снова
От какого-нибудь слова
Воссиять опять надеждой,
И порхать в любви, как прежде!

            1 сентября, 2011