Золотой Вавилон

Агата Кристи Ак
*
ГлоткУ Эмпатии

Всё катится в ХаОс, туда же счастье, нам
Всё это наблюдать не то же ль, что волам
Груз в гору всё тащить, и нет конца горе,
Зима вокруг бела, седа и в серебре.
Лишь память-осень нам об охряной поре
Последнего тепла напомнит... Во дворе
Бардак строительства, очередной сарай
Стоит в лесах, снегах, да с веток чёрный грай
Озябнувших ворон. Когда бы под уклон
Пошла дорога, вол, приняв как некий сон
Бред отдыха, от нас не был ли б унесён
То ль в Валинор, то ль в Рай, то ль в древний Вавилон.
Смотри, на небе звёзд не счесть. Смотри, смотри:
В видЕниях нам шар, и огненно внутри,
И добр этот огонь, огнём таким горит
В нас сердце - до поры молчание хранит
В нас сердце. Вавилон, смотри, зажглась звезда,
Волхвы за ней идут неведомо куда,
И, в Вавилон придя, и, развязав тюки,
На золото глядят, и как тепло руки
И сердца - пышет жар от золота, имён,
Времён, и ужас в нас навечно им спалён.
               
                2011-09-02