Не правильно живем

Александр Дрозд
Это с недавних пор пишется наша погода.
Сдвиги во времени года, цикл закончился снова.
Полог укроется желтым, жаль, но по коже холод.
Кажется, лето новеллой как-то прошло параллельно.

И параграф мной усвоен жизни сосущей монету,
Понадеясь на свою мечту прочитаю газету.
Тут богатый не причем, протянет просто кто сильнее,
Веселее будьте братцы, брать надо, будьте наглее!

Голодает нация практически в борьбе за воду,
В нищете ругаясь, пишем письма да на небо "богу".
Мы спокойные, а хули, все знают нашу природу.
И язык за зубы, засучив рукава - на работу.

Робу каждый месяц не дают уже, заводы в минус.
Плюс в бумажнике тонны бумажек, в магазин не кинусь.
Пульс еле заметен стал и наши политики плачут,
Дайте чупа-чупс им пососать и спичек на их сдачу.

Что там, в суете дорог за окнами в пропащей нашей.
Масла не намажешь, тут кусок скоро засохнет даже.
Даже все спокойно, удивлен, но тут все как и раньше.
Людям в парандже тут эту лень бомбой бы взбудоражить.

Может мы не правильно живем, ну покажи как надо,
Или думаем о том, о чем думать совсем не надо.
Как ни странно измениться вряд ли мы теперь сумеем.
Остается запасаться крепким, словно сталь терпеньем.
Alexsaz(02.09.2011г.)