Чужой

Елизавета Червякова
В тот час, что грусти сердца полон,
и на щеке блестит слеза.
Твой мир - лишь море сальных волон,
а дом - лишь осени гроза.

В тот час, когда покинут, высечен,
Незрим тебе весь белый свет.
Ты невзирая в сон под Ильичем,
увидишь, как настал рассвет.

И сладкий голос уходящий,
звучит и млеют небеса.
Всю душу режет нещадящим,
звучаньем клавиши, твои глаза.

И в этот час ты жаждишь света,
да хоть луча поверх дождей.
Сердечного тепла, взамен на комы снега,
лишь взгляд родных, сияющих очей.

И всё, что есть; тепло и ласки неба,
и на душе твоей бальзам.
Но он не тот, тот даже близко не был,
И ты забыл, кто есть в душе ты сам.

*Ильич - посёлок на Азовском море