Шоколад

Ирина Игнатович
Ломаю дни любви,
Как чёрный шоколад –
На мелкие кусочки.
Их горка на столе
Притягивает взгляд,
Сужая круг до точки.

Мерцает серебро
Разорванной фольги –
Нет для любви обёртки.
Мне не нужны слова,
Мне не нужны долги,
Мне не нужны увёртки.

3.09. 2011