Признаки любви

Владимир Черченко
Когда мы любим, в сердце теплота,
В нём жар любви пылает ярким пламенем.
Не любим – в сердце мрак и мерзлота,
И наше сердце словно каменное.

Когда возлюбленная взгляд нам посылает
Иль думаем о ней, её мы вспоминаем,
То в сердце жар не только полыхает,
Но лёгкость нами вдруг овладевает.

Поэзией становятся все чувства наши,
И радость заполняет наше существо.
Стихи – сонеты, песни, стансы,–
Всё выражает наше естество.

Поёт душа, объятая любовью.
Трепещет сердце, в мыслях чистота.
И разгорается наш пламенник духовный –
Божественная открылась Красота!

А если Бога полюбили мы самозабвенно –
Торжественной молитвой станет всякий  час.
Благочестивыми мы станем непременно,
Познав благоговенье, предстояние, экстаз.

Когда мы любим, то становимся другими
И в мыслях и в эмоциях своих.
Поэтами становимся, лютнистами такими,
Как будто мы пришли с Небес самих.
 
Всё выше поднимаясь в чувствах наших,
Любовью наполняем мы весь мир.
Лучами наших глаз влюблённых освещаем   
Пространство, где всех ждёт любовный пир!