Всё, что осталось, мы будем беречь

Станислав Прохоренко
Всё, что осталось, мы будем беречь
Даже не зная об этом,
Не зная.
Нет расставаний и нет уже встреч,
Нет и того, что любили, желая.

Тонкие игры восточной тоски,
Тонкое платье и тонкие губы,
Сердце зажато в стальные тески,
Бедное, бедное сердце у Любы.

Всё под улыбку укрылось, сошлось,
Спряталось тихо, в комочек свернулось.
Только теперь незаметно нашлось
И запоздалою ночью проснулось.

Тёмно-зелёная ночь бы смогла
Взять,
Но отдать уж обратно не в силах
Всё, что любовь для себя сберегла,
Всё, что надежда так долго носила.