Прощай, лето

Степь 2
Баулы отдыхающих,
Из лета уезжающих,
Плацкартные вагоны,
Бабульки на перронах
Вкусности печёные
В дорогу  продают.

Всё позади - прощания,
Пустые обещания,
Курортные романы,
Невинные обманы.
Нас ждут телеэкраны,
Диваны и уют.

Приедем загоревшие,
Заметно похудевшие,
И сразу -  на работу,
И снова - год в заботах...
Но вдруг, забытый кто-то
Ваш номер наберёт -

И грустью день наполнится,
Пейзаж знакомый вспомнится-
Татарские заборы,
В туманной дымке горы...
Солёный шепот  моря
Вас в лето позовёт.