Госпожа Метелица

Людмила Тедеева Юсис
Ноги, нелюдимая, на снегу морозила,
Но в беде, родимая, я тебя не бросила.

В бане ночкой лунною веничком ты парилась,
Была девка юная, а теперь состарилась.

По колючим камешкам бегала с мальчишками,
Отбирала варежки и кидалась шишками.

Говорила с речкою и чесала темечко,
И жила за печкою, и жевала семечки.

Ей дойти бы чуточку до лесной проталинки,
Отдохнуть минуточку, да стоптала валенки.

И весна невечная с осенью условится,
Начинай, сердечная, ты к зиме готовиться.

Птицы собираются в вереницу длинную,
Осень наряжается, где же ты, гонимая?

Ей б вздремнуть часок, увы, зёрна быстро мелятся.
И дрожит. Ну что же Вы, Госпожа Метелица?
                (август 2011)