Дорога длиною в жизнь

Николай Кададин
(в соавторстве с Н. Дедловой)

В жизни разных путей очень много
Но о них ты, мой друг, не жалей.
Мы ушли от родного порога
За мечтою заветной своей.

Направленье держать помогают
Маяки - руки наших друзей,
Иногда их огонь пропадает,
Значит, мы потеряли друзей...

И пошла полоса одиночества,
Ты - один, и жалей, не жалей,
Мир забыл твое имя и отчество,
Будто нету тебя средь людей...

Часто свет впереди затухает -
Наступает сомнений пора,
И вернуться назад страшно хочется,
Но - мы робко бредем в никуда.
И вот, опору вдруг теряем -
Ошибка!.. Падать начинаем...

Но вдруг, в час горестных сомнений,
Нам кто-то руку подает,
Уберегает от паденья,
То - Бог на выручку идет...

И вновь идем мы по дороге,
И все плохое - позади,
И оставляем все тревоги,
И верим: счастье - впереди!!!
[31.08.2011]
ред.[02.09.2011]