любовь вслепую...

Елена Талленика
Любовь вслепую..
Верю, или нет...?
Безвольным   реформатором злословия-
Вхожу в нее, как в личный кабинет...
И каждый раз , ловлю себя на слове -
Не верю...


Падает манто...с плеч зябких-
На   дорогую пыльную...
Откуда здесь...меня встречает кто?
Выскальзывающую из автомобиля...


До главной ночи - сумеречный свет...
Нет фонарей -  чужой души - окраина...
Да,  и моя душа..- замрет - портретно...
Бесстрашна, как всегда... и неприкаянна...


Встречайте,  господа...ну где же вы?
Мне говорили... тут встречают весело -
Рабынь любви...а я ,- ее рабыня...
Но не глумитесь...там, под  шаткой лестницей...


Не предлагайте сразу  брударшафт...
Мне нужно раньше  чуточку согреться...
Как это  скаредно... забрать у дамы - шарф...
Едва ваш вист  не сложится  в игре...


Без извинений... вызвать  экипаж...
И удалиться... ручки не целуя...
Мне все  равно...
                И веселит -  типаж...
Ах, сколько вас...которых не миную...


Как не миную и   табачное кольцо...
Надетое на безымянный палец...
В любви  вслепую...происходит то,
                Что вспоминать так трудно, улыбаясь