Лабиринт

Владимир Гесс
ЛАБИРИНТ
 
Со страхом делаю шаги
В неосвещаемом подъезде,
На ощупь, не видать ни зги,
Давление у цифры двести.
 
Невероятный лабиринт
Соткала дьявольская сила…
И словно Ариадны нить –
В руках скрипучие перила.
 
И зычный рык, и всё дрожит!
Вдруг это голос Минотавра?!
И очень хочется дожить…
Не светлого, до просто завтра!