Exact definition

Аврелий Лефеш
Когда меланхолия грызет, как собака кость,
Когда завидуешь окружающих людей рутине,
Когда мизантропа мысли цветут, как винограда гроздь,
Когда жизнь слишком подобна картине,

Когда ненависть сердце жрет кусками пудовыми,
Миокард запивая выжимкой потенциала,
Когда в ярости ладони ударами стометровыми
Ломаешь, крошишь, приговаривая - "жизнь покарала!"

Не увидишь Триумфа! Все так же отвратно!
Так же серо, столь же ненавистно!
ТЫ намеки мира понял слишком превратно!
ТЫ проиграл! Аста ла виста!

А когда успокоится буря, когда опостылеет весь фанатизм,
Останутся с тобой лишь два друга - ненависть и цинизм.