Судьба написана, в ней нет свободных строк...

Анна Баварская
Судьба написана, в ней нет свободных строк,
Чтобы  внести  туда  чужое   чьё-то   имя,
На  много лет растянут жизненный  урок
В тумане плотном, в пелене и в едком дыме.

Не   потому  ли   счастье  выдано   на   миг
И никогда  не  совпадают  с   ним  желанья,
А то, что сердцем любим и душой, пойми,
Совсем  иное, чем коснуться плоти дланью.   

Нас  разделяет часто  шаг всего  один,
Должна взаимность быть, увы,  не  показною,
Что уготовано и ждёт всех впереди,
Никто не знает, увлекаясь новизною.

Все  рассужденья: повезло - не повезло
В Любви земной, если подумать, так нелепы,
Свою Судьбу  пускать не стоит на излом,
Ведь  все  влюблённые  порою слишком слепы.

Я   верю, сердце  не   обманет   никогда,
Оно у  всех есть,  но   ритмический  рисунок
Различен,   импульс  ищем   схожий   мы   года,
А  лик  единственный  храним  в  душе  парсуной.   

2.09.2011 год
http://www.stihi.ru/2011/09/01/6054
/ Мидия /