Не спится

Сергей Ведич
Удушливый запах металла.
Холодное мясо на палке.
Неволя парила оскалом.
Да мысли - проворные галки.

Опилки. Кормушка. Достану.
Блестящие прутья тугие.
Опять этот привкус. Не стану.
Не стану! А как же другие?

Не уж-то по вкусу такое?
Как напасть - за стенкой тигрица...
И когти не знают покоя,
И, как же, ночами не спится.

Измаялось сердце неволей.
Эй, вы! Равнодушные люди,
Поймите - мы звери! Нас двое!
И мы по звериному любим.