Возвращение

Аркадий Ляховецкий
Осенняя распутица,
Разверзлись хляби древние
И медленнее кружится
Земля с моей деревнею.
Схожу на полустанке я,
По лужам скользким топаю.
Российское Останкино
Граничит здесь с Европою.
Здесь дом отцом построенный
И ход событий значимых,
И юности история,
Написанная начерно.
Негаданно  приходит срок
Блужданиям, исканиям
И преподносит  жизнь урок,
Который учишь заново.
А суть его, как видно, в том,
Что дни за днями   тянутся,
Но остается отчий  дом
Высокой пробы  таинством.
Гадать его-не  разгадать
Мыслителям  и гениям.
Тысячелетья,не года
Прошли, но нет решения.
Твой дом, родные,окна в сад...
Любая боль здесь лечится,
Поскольку эти чудеса-
Бесценный дар Отечества!