Цветы осенние грустны

Татьяна Воронцова
Цветы  осенние  грустны,
И всё равно они прекрасны...
Хотя  не  ведают  весны
И зною лета не подвластны.

Не  расточают  аромат...
Пустым кокетством не прельщают...
Но  как  они  волнуют  сад,
Который  тайной  освещают.

С  деревьев  падают  плоды...
И листья вьюгой закружились...
И  лишь  осенние  цветы
Для жизни радостной раскрылись.

Они  пленительны,  строги
Какой-то девственною сутью...
И  слишком  сердцу  дороги,
Когда осенней веет грустью.

02.09.2011г.

Автор картины совр.украинский художник Йожеф Тали