Антикомфортное

Владимир Афанасьевич
Привычка к комфорту есть склонность
Всегда избегать неудобств
Естественно это, не новость
Любовь к организму живёт.

Когда дискомфорт самый малый
Стараемся мы избегать
Привычкою станет усталой -
Удобства легко добывать.

Когда притупиться вся свежесть,
Всего восприятия новь,
Агрессий грядёт неизбежность
Идёт раздрожительность в кровь

Досадна любая погрешность
Малейших жилых неудобств
Ненужных реакций поспешность
Родит собой чернь неистовств

В итоге польёт раздраженье
Спокойствие может уйти...

Комфортно лежать без движенья
Но всё-таки лучше идти.