Незаменимая печаль

Распутница
Какая сладкая хандра!
Еще вчера прошло все мимо,
И день, и ночь неколебима,
Несломлена, открыта я была!
Какая сладкая хандра!

Ах, эта мягкая печаль!
 И не звала ее, но слышно
Звоночки трепета так пышно,
Так тускло, но светло звенят…
Ах, эта мягкая печаль!

Унылости лихой глоток!
В бокал души польются вина
Чуть терпкие, и сердцевину
Наполнит едкий, так недостающий сок…
Унылости лихой глоток!

29.11.09