А ты устала...

Ли Идэм
А ты устала

От груды бесполезных слов...
От моря безутешных слез...
От сонма беспросветных дум...
И от вопросов без ответа...

Ну, сколько можно

Пинать изгнанницу-любовь,
Перебирать обрывки грез,
Искать угасшую звезду,
Хотя бы след былого света?

Не надо больше

На плаху - душу... Вновь и вновь
Казнить себя, что не сбылось...
И хоронить себя во льду,
И думать, что не будет лета.

Ты изменилась...

Уже на манит яркость снов,
Уже не тянет - вкривь и вкось...
На счастье или на беду -
Лишь время точно скажет это!
________

(картинка из сети)