Кому везение в делах

Станислав Прохоренко
Кому – везение в делах,
Кому – везение в безделье.
Кому-то мнится тайный страх…
А, может, это – новоселье?
И там накрыты все столы
И все наполнены бокалы,
И даже бес из-под полы
Себе налил в стаканчик алый?
Затянут песню.
Гости ждут.
Пока, пожалуйста, не ждите,
К вам новосёлы не придут,
Они не могут на иврите.
И там, где всем евреям рай,
Простому скучно человеку.
Уж лучше здесь,
Хотя б в сарай,
Но не с Каабой и не в Мекку,
Где вас задавят, в пыль сотрут.
Потом опять же закопают.
Не надо.
Мы уж лучше тут,
Где сосны с солнышком играют.