Боль

Архангельская Наизнанку
Бьёт... тяжёлыми каплями.. в спину.
Дождь... зачем он, холодный и мокрый...?
Дрожь... и сердце, так медленно, стынет.
Ночь.. рыдают погасшие окна..

Мерзко... дождь по спине барабанит.
Мёрзнут.. пальцы... душа холодеет.
Знаю... миг - и уютнее станет.
Помню... миг - и... хоть что-то.. согреет.

Пережить... хоть бы просто забыться..
А потом... не поверить, что было!
Как дрожа... трепетали ресницы.
Как душа... в безысходности.. выла.

Всё проходит... но ёкает сердце!
Где-то в горле... часы замирают.
А планета - лишь знает вертеться...
По мгновенью... года отнимая.

И по клавишам... хрупкие пальцы.
Буквы путая... сердце ведь пишет.
Память-гадина... знай издеваться...
Только глас её... тише... и тише......


2006 г.