Я не стану тебя искать

Катри Титова
Я не стану Тебя искать.
Среди волн и мокрых следов на асфальте.
Я не стану голос срывать
И звать Тебя, и кричать "верните Его, ну сжальтесь".

Я не стану смотреть в толпу,
Искать знакомую спину и вздрагивать,
Увидев похожую, но не ту,
И прятаться в переулках, руки себе заламывать.

Я не стану просить дождя,
Сидеть вечерами дома и ждать.
Я оправлюсь, клянусь, но годы спустя.
Сейчас не могу Тебе этого обещать.

Я хочу пожить в тишине,
В пустоте, предназначенной для Тебя.
Хочу, чтобы никто не лез ко мне.
Не помня. Не зная. И не любя.

Я не стану Тебя искать.
Ни в волнах, ни в лунной дорожке.
И однажды я перестану мечтать.
О тебе.
Но не сейчас.
А чуточку позже.

Украина, Орловка, "ЗБ".
25 августа 2011 года.
23:53