Нет, не дым впереди, не туман

Уилльям Родд
Нет, не дым впереди, не туман.
Это смерть приходит за нами.
Оставляет нам свой капкан,
Чтобы мы угодили к ней сами.

Ты не бойся ее, мой дружок.
Она входит почти что без звука,
И тихонько дудит в свой рожок
И уходит с тобою за руку.