Нечаянно убить

Распутница
Просто сидя на окошке, ждать тебя, проклятый дождь.
И шептать упорно кошке, будто скоро ты придешь.
Закурить, и сигарету рассмотреть и кинуть вниз
И ускорить смерть бедняги, что цеплялся за карниз.

Ненароком докоснуться до печально грустных глаз
И нечаянно сомкнуть их навсегда, в последний раз.
Жить остаться. Но легко ли выжить в мире суеты?
Выжить, если нет ни цели, ни тепла и нет мечты?

И шагая по асфальту, раздавить весной жука,
И убить слепую муху, что садится на щенка.
Промахнуться молоточком и нечаянно лишить
Жизни старого бомжа. И винить себя. Винить...

04.11.08