Одиночество

Юра Афанасьев
Что могут глупые слова
Когда от боли безразлично
Терзает душу голова
И слёзы капают публично.

Зачем святая красота
С моим сознанием роднится
Кричат безмолвные уста
А мысль свободная как птица.

Осмыслен каждый будний день
В математическом пространстве
Любви безропотная тень
Ползёт в унылом постоянстве.