листик

Илья Войтович
Листик с клена нечаянно упал
Чуть под трамвай не попал
Я листик домой забрал.
Вот он стоит
Днями, ночами, годами
В вазе с цветами.
Вот вырос и я, и друзья мои,
А для листа прошли
Только лишь дни.
Школу закончил я давно,
А у него на уме лишь одно:
«Сколько лет стою я в вазе,
Я хочу парить как в сказе!».
И выпуская его из окна
Я вспомнил тридцатилетнюю историю листика,
И все же грустно с ним расставаться
Хотелось самому с ним в детство умчаться.

Илья Войтович