Святоша!

Юра Афанасьев
Невозможно быть на самом деле
Под запретом тонкости души
Там, где выгода живёт в корыстной цели
Все ползут за подлостью во лжи.
 
Ближнему двулично улыбаться
Слабых вероломно унижать
Подставлять из мести издеваться
Зря расправой скорой угрожать.
 
Что бы совесть память не терзала
Правду стоит грязью измарать
Где обида сердце разрывала
Чувства на коварстве извращать.
 
Мир врагов и кровожадных монстров
В трудный час навяжет разговор
Спрятавшись за масками притворства
Строит злые планы жалкий вор.