Сонет

Ренат Хисамутдинов
Ах, ночь питает лирикой, напрасно
Ты заставляешь вновь меня мечтать,
Но сон в забвении и в мыслях страстных
Я продолжаю твои очи целовать.

С рассвета самого и до тех пор,
Когда Луна лениво восстает из праха,
Я согреваюсь чувствами, что пламенный костер,
Питаемый надеждами и страхом,

Что вдруг уйдешь и свет земных светил
Померкнет вдруг и тьма меня покроет...
Но вспомни же, молю, как преданно любил,
И жизнь свою делил с тобой одною.

Приди, прошу, и расстопи на сердце льдины,
Как солнце льет лучи на горные вершины.