Мама и папа тебе подарили

Станислав Прохоренко
Мама и папа тебе подарили
Книжку на память о встрече с цветами.
Мама и папа наверно любили
Доченьку Галю.
Читали бы сами.
Только хотели, чтоб ты улетела
С миртом в апреле на праздник Венеры,
Где бы и ты полюбить захотела,
Где не загаснут остаточки веры,
Роза с гвоздикой не встретились в вазе.
Маленьких было побольше в букетах.
Мир – это сонмище многообразий
И сочетание разных при этом.
Пусть, это может, покажется странно,
Ты букинисту отдать не спеши
Деву-космею от Сяо Шу-Фана,
Красный красавец пион Ци Бай-Ши.