Стать бы ветром...

Татьяна Саматоева Цыцылина
Играет солнышко с землёю в прятки,
Скрываясь то и дело в облаках.
Но снова в моей жизни всё в порядке,
А хочется безумно новых "ах!"

Мне стать шальным бы ветром на мгновенье,
Потоком резвым мчаться в никуда...
Переживать то взлёты, то паденья,
Не чувствуя прожитые года.

Не думать о последствиях возможных,
Не взвешивать желанные слова,
Из списка "жить как люди" обречённых
Хочу уйти, но чувствовать - "жива"...

Дышать чтоб глубже всех объёмов лёгких,
Чтоб рамки тела не мешали ЖИТЬ!..
Нет, не ищу путей, конечно, лёгких,
Но из души я прясть устала нить...

Хочу её отправить на свободу,
Лишь там душа способна быть собой...
Ломает в теле жизнь её породу,
И хищник в клетке ведь совсем другой...

сентябрь 2011 год