Крайности

Андрей Владимирович Блохин
Из крайности бросаясь в крайность,
рождается лишь страх один.
И не мифичность в нём, реальность,
и он, отныне господин...

Последствий слов и дел свершённых,
и мыслей, пагубных всему,
и холод судеб не прощённых,
ушедших в крайность, ни к чему.

Сгорает в крайности святыня,
несовместимостью самой.
И в ней рождается пустыня,
в которой ты один святой.

И никуда дороги нет,
песок и марево вдали,
и крайность изменяет цвет,
рисуя в море корабли.

Но это только крайность вся.
В ней ничего, обман, закат.
И в ней разбитая судьба,
в которой кто-то виноват.

31.08.2011