Не гордости ради, не ради безумной мечты...

Вадим Санкт-Петербургский
Не гордости ради, не ради безумной мечты,
Восстало на сердце желание петь о Тебе,
Спаситель Небесный! На береге вечной весны
Душа обнимает сокровища чистое дней!

О, пусть Ангел Божий трубит мне чудесный восход!
Я время бужу, оно снова подгонит меня,
Чтоб я не дремал, но лишь двигался в Боге вперёд,
В сияние дивное вечного светлого дня!