Душный сентябрь...

Юлия Ви Комарова
Душный сентябрь. Виноградные жаркие слёзы
соком густым на горячие камни стекают.
Жизнь выгорает на солнце, расслаблены позы -
вот и собаки лежат у стены и не лают.

Ветер иссяк. Паруса нашей лодки повисли.
Море белеет, а греками названо "Чёрным".
Зной расплавляет разумные, гордые мысли
в тихую радость - остаться слепым и покорным.

Нечем дышать - от любви, сентября и покоя.
Нечем унять тёмный жар подступащей ночи.
Нечего ждать - только тронуть прозрачной рукою,
и не понять - я хочу, ты ли этого хочешь...